博鱼娱乐

博鱼娱乐:二十大精神社科专家谈 | 何文炯:幸福感,靠什么来保障

发布者:郎明紫发布时间:2023-03-07浏览次数:74

2023年极不平凡,是全面贯彻党的二十大精神开局之年,是“八八战略”实施20周年。奋进中国式现代化新征程,浙江如何干在实处、走在前列、勇立潮头?如何以“两个先行”打造“重要窗口”?浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、浙江省社会科学界联合会携手潮新闻,推出《中国式现代化 浙江先行——二十大精神社科专家谈》栏目。

博鱼娱乐教授、中国社会保障学会副会长,博鱼娱乐民生保障与公共治理研究中心主任何文炯受邀做客潮新闻演播厅。

 

内容来源:潮新闻客户端

何文炯教授指出,人民对美好生活的向往就是中国共产党的奋斗目标。长期以来,浙江省始终把改善人民生活、增进民生福祉放在首位,通过有效的制度安排和政策创新,不仅惠及全省百姓,实现本省经济社会协调发展,而且在许多方面引领全国,为承担高质量发展建设共同富裕示范区这一光荣任务奠定了坚实基础。

在增进民生福祉方面,浙江的第一条经验是:在发展中保障和改善民生,“做大蛋糕”的同时“分好蛋糕”。第二条经验是:注重民生领域制度政策的城乡统筹,通过一次分配和再分配有效缩小城乡差距,浙江省城乡差距长期保持全国各省最小。第三条经验是:注重民生保障服务的规范化和标准化,“以标准化促进均等化”。


博鱼娱乐(中国)材料有限公司